Arosto de Maialle al latte – Porco no leite

Hoje fiz para a janta um prato que está presente por toda Itália, fácil de fazer e de um sabor suave. O porco no leite é uma maneira inusitada de preparar a carne suína, mas o leite deixa um molho delicioso e uma maciez única na carne.

O s ingredientes são:

1 Kg de lombo de porco

Azeite de oliva (suficiente para fritar)

1 ramo Alecrim

3 folhas de Salvia

3 folhas de Louro

1 cebola grande

2 dentes de alho.

½ L de caldo de carne

1 taça de vinho branco

1 L de Leite

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Numa panela alta que posso ir ao forno, doure o lombo já temperado com sal e pimenta no azeite, garantindo que todos os lados da carne foram selados. Retire o lombo, coloque a cebola e o alho e deixe que eles ganhem uma cor dourada. Adicione o vinho e o caldo e com eles faça um Deglacè na panela.

Recoloque o lombo, coloque os outros ingredientes, tampe e leve ao forno PR[e aquecido a 140º por 2 horas.

Sirva com uma boa polenta e muito queijo ralado.

Não vou postar uma foto desse prato pois apesar de delicioso ele é feio. Isso mesmo, como o Leite talha com o cozimento, eu acho que o prato não fica bonito.

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Categorias: Pratos Típicos | Tags: , , , , , | 1 Comentário

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Uma opinião sobre “Arosto de Maialle al latte – Porco no leite

  1. Deve ser bom demais, faltou só a foto pra deixar com mais água na boca

    Ótimas receitas

    Abs

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